プロフィール

4sea

Author:4sea
元気があれば、何でもできる!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア

<納豆のタレ>鰹、昆布を使わないレシピ
いくら安全そうな納豆を食べていても、
添付のタレに昆布とか鰹とか入ってたら、
意味が無い。(大抵入ってますがね)

でも醤油だけだと食べづらい。

というわけで、最近は↓のようにタレを自作しています。

醤油:大さじ6
みりん:大さじ2
酒:大さじ2  (無い時はみりんをプラス1でも)
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1(好みで増やしてもOK)

これを煮立てて出来上がりです。


この醤油は本当におススメできます。

これがあればダシ要らず。










ちなみに納豆はコレをよく買っています。
人気なのか売り切れてることが多いので、
スーパーで見かけたら大人買いしています。
この添付のタレがまた絶品なんですよねぇ・・・毎度捨てるのが悲しいです。



昆布を使わない理由


カツオを使わない理由
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活


検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR